エスニックそうめんちゃんぷる 2024.03.07

ナンプラー×レモンで、お手軽アジアン気分♪

材料(1人前)

全粒粉そうめん
100g
ゆでえび
6尾
ニラ
1/4束
1個
★ナンプラー
小さじ2
★塩こしょう
適量
ごま油
適量
レモン汁
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを固めにゆがいて流水で洗い、水気をきってごま油であえておく。
  2. ごま油をひいたフライパンに溶き卵を加え、ふんわりと大きくかき混ぜ、半熟状態で一旦取り出しておく。
  3. ゆでえびとニラを軽く炒めたら、1と2を加えて手早く混ぜ合わせ、★で味を整える。
  4. 器に盛りつけ、レモン汁をかけたら完成です!