エスニックそうめんちゃんぷる 2024.03.07
ナンプラー×レモンで、お手軽アジアン気分♪
材料(1人前)
- 全粒粉そうめん
- 100g
- ゆでえび
- 6尾
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- ★ナンプラー
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
- そうめんを固めにゆがいて流水で洗い、水気をきってごま油であえておく。
- ごま油をひいたフライパンに溶き卵を加え、ふんわりと大きくかき混ぜ、半熟状態で一旦取り出しておく。
- ゆでえびとニラを軽く炒めたら、1と2を加えて手早く混ぜ合わせ、★で味を整える。
- 器に盛りつけ、レモン汁をかけたら完成です!