トマトとしらすの洋風そうめん 2024.05.10

そうめんがイタリアンに早変わり!
さっぱりつるっと夏にぴったりの一品です。

材料(1人前)

そうめん
80g
ミニトマト
6個
大葉
3枚
しらす干し
20g
白ゴマ
適量
☆めんつゆ(ストレート)
70ml
☆オリーブオイル
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき、冷水で洗い水気をきっておく。
  2. ミニトマトをくし切りに、大葉は細切りにしておく。
  3. ボウルで☆を混ぜ、2と白ゴマを加えてあえておく。
  4. そうめんを器にうつして3をかけ、しらすを盛りつけたら完成です。