あったか~い ふわトロかに玉にゅうめん 2021.10.09

材料(1人前)

そうめん
50g
1個
カニカマ
2本
刻みネギ
適量
鶏ガラスープ
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
白ごま
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんを茹で流水で洗い、水気をきる。
  2. 水300mlに鶏がらスープ・醤油・みりんをいれ、ひと煮立ちさせる。
  3. 水溶き片栗粉を2に加えて混ぜ、とろみがついたら卵と割いたカニカマをまわし入れる。
  4. おわんに1をいれ、上から3をかける。
  5. 上から刻みネギと白ごまをかけ、お好みでゴマ油をたらせば完成です。