あったか~い ふわトロかに玉にゅうめん 2021.10.09
材料(1人前)
- そうめん
- 50g
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 刻みネギ
- 適量
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- そうめんを茹で流水で洗い、水気をきる。
- 水300mlに鶏がらスープ・醤油・みりんをいれ、ひと煮立ちさせる。
- 水溶き片栗粉を2に加えて混ぜ、とろみがついたら卵と割いたカニカマをまわし入れる。
- おわんに1をいれ、上から3をかける。
- 上から刻みネギと白ごまをかけ、お好みでゴマ油をたらせば完成です。