さっぱりレモンの冷やし塩らーめん 2021.10.14

酸味のあるレモンとあっさりスープでさっぱり!
見た目も涼やかな冷たいらーめん

材料(1人前)

播磨王らーめん(鶏がらしお味)
1人前
サラダチキン
適量
刻みネギ
適量
白髪ネギ
適量
レモン
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 鍋に湯1ℓを沸騰させる。
  2. ドンブリにスープをいれ水300ccで薄め、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 鍋にめんをパラパラといれ、箸で軽くほぐしながら4分間ゆでる。
  4. 麺をゆでている間にトッピングを準備する。
  5. ゆであがった麺を冷水で洗い水気を切り、2で用意したドンブリに移す。
  6. トッピングを盛り付けて完成!