しょうゆ油そば&背脂濃厚スープセット 2021.10.14
麺の旨味とスープの味わいをご堪能下さい。
ラー油やお酢で味変もおすすめ!
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(屋台風醤油味)
- 1人前
- 卵
- 1個
- のり
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
- 鍋に湯1ℓを沸騰させる。
- 鍋にめんをパラパラといれ、箸で軽くほぐしながら4分間ゆでる。
- 特製スープ半分・ごま油、しょうゆ、白ゴマを麺にかけよくまぜる。
- 卵黄と白身を分け、器に盛った3に卵黄と刻みネギ、のりをのせる。
- 特製スープの残り半分を200mlの水で薄め、火にかける。
- あたためたスープに4の白身とネギをいれ、器にうつして完成です。