しょうゆ油そば&背脂濃厚スープセット 2021.10.14

麺の旨味とスープの味わいをご堪能下さい。
ラー油やお酢で味変もおすすめ!

材料(1人前)

播磨王らーめん(屋台風醤油味)
1人前
1個
のり
2枚
しょうゆ
大さじ1
刻みネギ
適量
ごま油
適量
白ゴマ
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 鍋に湯1ℓを沸騰させる。
  2. 鍋にめんをパラパラといれ、箸で軽くほぐしながら4分間ゆでる。
  3. 特製スープ半分・ごま油、しょうゆ、白ゴマを麺にかけよくまぜる。
  4. 卵黄と白身を分け、器に盛った3に卵黄と刻みネギ、のりをのせる。
  5. 特製スープの残り半分を200mlの水で薄め、火にかける。
  6. あたためたスープに4の白身とネギをいれ、器にうつして完成です。