自慢の彩り豊かな瓦そば 2021.10.15

それぞれ違った味が楽しめる♪
弊社自慢の3つのおそばでお好みを見つけてください。

材料(3人前)

宇治抹茶そば
100g
焙じ茶そば
100g
梅そば
100g
牛肉こま切れ
300g
錦糸卵
適量
青ネギ
適量
刻みのり
適量
レモン
1個
もみじおろし
適量
醤油
大さじ2.5
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
適量
卵(お好みで)
ごま油(お好みで)

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 3種類のそばを茹で、水を切る。
  2. 錦糸卵を作る。
  3. ネギを小口切りにする。
  4. 牛肉を強火で赤みがなくなるまで炒め、醤油・砂糖・みりん・酒を加えたら中火で1分ほど煮詰める。
  5. ホットプレートにそばを並べ、牛肉、錦糸卵、ネギを盛り付ける。
  6. 牛肉の上に輪切りにしたレモンを飾り、もみじおろしをのせれば完成です。
  7. めんつゆにもみじおろしをのせたレモンを入れ、お召し上がりください。
  8. ※味に飽きたら、生卵とごま油を入れるのもオススメ!!!!