自慢の彩り豊かな瓦そば 2021.10.15
それぞれ違った味が楽しめる♪
弊社自慢の3つのおそばでお好みを見つけてください。
材料(3人前)
- 宇治抹茶そば
- 100g
- 焙じ茶そば
- 100g
- 梅そば
- 100g
- 牛肉こま切れ
- 300g
- 錦糸卵
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- レモン
- 1個
- もみじおろし
- 適量
- 醤油
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 適量
- 卵(お好みで)
- ごま油(お好みで)
作り方
- 3種類のそばを茹で、水を切る。
- 錦糸卵を作る。
- ネギを小口切りにする。
- 牛肉を強火で赤みがなくなるまで炒め、醤油・砂糖・みりん・酒を加えたら中火で1分ほど煮詰める。
- ホットプレートにそばを並べ、牛肉、錦糸卵、ネギを盛り付ける。
- 牛肉の上に輪切りにしたレモンを飾り、もみじおろしをのせれば完成です。
- めんつゆにもみじおろしをのせたレモンを入れ、お召し上がりください。
- ※味に飽きたら、生卵とごま油を入れるのもオススメ!!!!