しそ香る梅ぇそば 2021.10.17

青じそドレッシングで簡単!夏バテ防止メニュー
口いっぱいに広がる梅と大葉の香りをお楽しみください!

材料(1人前)

紀州梅そば
80g
青じそドレッシング
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
大葉
適量
梅干し
適量
刻みのり
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 梅そばを3分ほどゆで、冷水でしめ水気をきっておく。
  2. 青じそドレッシングとめんつゆを合わせ、梅干しを刻む。
  3. 梅そばに2を混ぜ合わせる。
  4. お皿に大葉をしきつめ、3を盛り、刻みのりをかければ完成!