ひやむぎで作る! しめじとベーコンのクリームパスタ 2021.10.26
細すぎず太すぎずのひやむぎは、ゆで時間も短く塩もいらないので、パスタアレンジにおすすめ!
濃厚なクリームソースにもちもち食感の麺がよく絡みます。
材料(1人前)
- ひやむぎ
- 80g
- しめじ
- 40g
- ベーコン
- 4枚
- ホワイトソース
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切っておく。
- 具材を切りフライパンで炒め、牛乳とホワイトソースを加え、塩胡椒で味を整える。
- ひやむぎを2に移し、しっかりと絡める。
- お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをふりかけたら完成!