三種の茶そばいなり 2021.10.26 華やかな3種の茶そばを甘い味付いなりに詰めました。 ちょっとしたおもてなしやお弁当にもおすすめの一品! 材料(4人前・12個) 玉露、焙じ茶、抹茶そば 各40g 味付いなり揚げ 6枚 卵 1個 柴漬け 適量 刻みのり 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 3種のおそばをそれぞれ5分程ゆで、流水で洗い水気を切っておく。 味付いなり揚げを湯せんで少し温めた後、汁を軽く絞る。 いなりを半分に切り、中を開き、1を詰めていく。 お皿に盛り付け、トッピングをのせれば完成! < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >