ひやむぎで作る!純喫茶風ナポリタン 2021.10.27
細すぎず 太すぎずのひやむぎは、ゆで時間も短く塩もいらないので、パスタアレンジにおすすめ!
喫茶店の味を再現した、昔懐かし 甘口ナポリタン
材料(1人前)
- ひやむぎ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- ケチャップ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
- ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切っておく。
- 具材を食べやすい大きさに切り、バターをしいたフライパンで炒める。
- ケチャップ・牛乳・砂糖をあらかじめ混ぜておく。
- ひやむぎと一緒に3を2に加え、よく混ぜながら炒める。
- 塩胡椒で味を整え、薄焼き卵をしいた器に盛り付ける。
- お好みでパルメザンチーズをふりかけたら完成です。