鶏ときのこのみぞれそば 2021.03.28

きのこをたくさん使用したメニューです。
きのこの風味と大根おろしの辛みがおそばによく合います。

材料(1人前)

そば 
90g
鶏もも肉
50g
なめこ
1/2袋(50g)
雪国まいたけ
50g
大根
100g
だし汁
300g
めんつゆ(3倍濃縮)
50g
みりん
大さじ1/2
柚子胡椒
お好み

美味しい茹で方はこちら

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作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 大根をおろし、水気を切る。
  3. そばは、約7分茹でて水洗いする。
  4. 鍋に、だし汁・めんつゆ・みりんを入れて煮立て、1.の鶏肉を入れ、肉に火が通ったらなめこ、 雪国まいたけを加えて火を止める
  5. 3.のそばをどんぶりに入れ、4をかける。
  6. 大根おろしと、お好みで柚子胡椒を盛り付ける。