播磨王鶏がらしお味アレンジ!旨辛らーめん 2021.11.01
辛みになかに旨味あり!
お好みの辛さに調整してお召し上がりください
材料(1人前)
- 播磨王らーめん(鶏がらしお味)
- 1人前
- 豆板醤
- 大さじ1
- 味玉
- 1個
- チャーシュー
- 2枚
- メンマ
- 適量
- キムチ
- 適量
- ニラ
- 適量
- ゴマ油
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
- 播磨王らーめん(鶏がらしお味)をお好みの固さにゆで、水気を切っておく。
- 付属スープを300ccの水で薄め、豆板醤をいれて沸騰させる。
- ニラを5センチくらいに切り、キムチと一緒にゴマ油で軽くいためる。
- 器に移した麺に2をかけ、トッピングを盛りつけ、ラー油をかけたら完成!