ボリューム満点そうめん焼き 2021.11.10
子供も喜ぶ♪たこ焼き器を使ったアレンジレシピ。
ごま油の香りが食欲をそそる!!
アツアツの出来立てで是非!
材料(25個分)
- そうめん
- 50g
- 水
- 120cc
- 小麦粉
- 大さじ4
- 玉子
- 2個
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 天かす
- 適量
- 刻みしょうが
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 青のり
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 油
- 適量
- ごま油
- 適量
- ソース
- 適量
- ゆでタコ、ソーセージ、チーズ、明太子などのお好みの具材
- 適量
作り方
- そうめんをゆで、お湯をきり、細かく刻む。
- 小麦粉・水・玉子・天かす・刻みしょうが・顆粒だし・青ネギ・刻んだそうめんを入れよくかき混ぜる。
- たこ焼き器に油を塗り、2で作った液を流し込み、お好みの具材を入れた後、上から液をかけよく焼く。
- きつね色になれば、上からごま油を少し垂らした後、更に少し焼き、お皿に盛りつける。
- お好みでソース、鰹節、青のり、マヨネーズなどをかけて出来上がり。