ボリューム満点そうめん焼き 2021.11.10

子供も喜ぶ♪たこ焼き器を使ったアレンジレシピ。
ごま油の香りが食欲をそそる!!
アツアツの出来立てで是非!

材料(25個分)

そうめん
50g
120cc
小麦粉
大さじ4
玉子
2個
顆粒だし
小さじ2
天かす
適量
刻みしょうが
適量
青ネギ
適量
青のり
適量
鰹節
適量
適量
ごま油
適量
ソース
適量
ゆでタコ、ソーセージ、チーズ、明太子などのお好みの具材
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆで、お湯をきり、細かく刻む。
  2. 小麦粉・水・玉子・天かす・刻みしょうが・顆粒だし・青ネギ・刻んだそうめんを入れよくかき混ぜる。
  3. たこ焼き器に油を塗り、2で作った液を流し込み、お好みの具材を入れた後、上から液をかけよく焼く。
  4. きつね色になれば、上からごま油を少し垂らした後、更に少し焼き、お皿に盛りつける。
  5. お好みでソース、鰹節、青のり、マヨネーズなどをかけて出来上がり。