くっつかない!そうめんチャンプルー 2021.11.11
ゴーヤの代わりにピーマンでお子様でも食べやすく♪
ビールのおつまみにもなる一品
材料(1人前)
- そうめん
- 80g
- スパム
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ1
- かつお節粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- そうめんを固めにゆで、流水で洗い水気を切り、ごま油でしっかりあえておく。
- 具材を食べやすい大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。
- そうめんを2に加え、ほぐしながら軽く炒め、調味料で味を整える。
- 器に盛りつけたら完成です。