パックご飯で美味しく時短♪ スパムおにぎり&ソーキそば 2021.11.11

ひやむぎと豚バラで簡単♪
スパムおにぎり&ソーキそばの大満足セット

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
豚バラ
40g
かまぼこ
2枚
紅生姜
適量
刻みネギ
適量
しょうゆ(スープ用)
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
かつお節粉
小さじ1
小さじ1
しょうゆ(豚バラ用)
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量
パックご飯
1人前
スパム
2枚
味付けのり
2枚

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. パックご飯をあたため、スパムを切りフライパンで軽く両面を焼く。
  2. サランラップを巻いてご飯を握り、上にスパムを乗せて、のりを巻く。
  3. ひやむぎを固めにゆで、流水で洗い水気を切り、ごま油であえておく。
  4. 豚バラをいため、醤油・砂糖・酒をからめる。
  5. 水300mlを火にかけ、しょうゆ・顆粒和風だし・かつお節粉・塩で味を整える。
  6. ひやむぎを器に移し、5をかけ、4と他のトッピングを盛りつける。
  7. 完成したソーキそばと、サランラップを外したスパムおにぎりをお皿に移して出来上がり!