甘辛いインドネシア風焼きそば☆ミーゴレン 2021.11.13
もちもちのひやむぎとプリプリの海老に甘辛いソースがよく絡みます
材料(1人前)
- ひやむぎ
- 80g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 剥きエビ
- 4匹
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1片
- すだち(レモンでもOK)
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 適量
作り方
- ひやむぎを固めにゆで流水で洗い水気を切っておく。
- 油をひいたフライパンを熱し、スライスしたにんにくを入れる。
- にんにくの香りが立ったら適当な大きさに切った具材を炒める。
- さらにひやむぎを加えて混ぜ合わせ、合わせておいた調味料をいれる。
- 全体に味がなじんだら器に盛り、目玉焼きとすだちを盛り付けたら完成!