甘辛いインドネシア風焼きそば☆ミーゴレン 2021.11.13

もちもちのひやむぎとプリプリの海老に甘辛いソースがよく絡みます

材料(1人前)

ひやむぎ
80g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
剥きエビ
4匹
1個
にんにく
1片
すだち(レモンでもOK)
1/2個
ケチャップ
大さじ1/2
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. ひやむぎを固めにゆで流水で洗い水気を切っておく。
  2. 油をひいたフライパンを熱し、スライスしたにんにくを入れる。
  3. にんにくの香りが立ったら適当な大きさに切った具材を炒める。
  4. さらにひやむぎを加えて混ぜ合わせ、合わせておいた調味料をいれる。
  5. 全体に味がなじんだら器に盛り、目玉焼きとすだちを盛り付けたら完成!