缶詰で簡単♪グリーンカレーうどん 2021.11.13
豆乳をいれてクリーミーで食べやすく
冷やしでもおいしく召し上がっていただけます
材料(2人前)
- うどん
- 80g
- グリーンカレー缶詰
- 120g
- 豆乳
- 200ml
- サラダチキン
- 50g
- フルーツパプリカ(赤)
- 1個
- フルーツパプリカ(黄)
- 1個
- レッドオニオン
- 1/4個
- 水菜(お好きな方はパクチー)
- 適量
作り方
- うどんを固めにゆで流水で洗い、水気を切っておく。
- サラダチキン・パプリカ・オニオンを適当な大きさに切り、鍋で軽く炒める。
- 鍋に豆乳とグリーンカレーをいれてあたためる。
- さらにうどんを加え、全体に味をなじませる。
- 器に移し、水菜(お好きな方はパクチー)を盛りつけたら完成!