そば入りチヂミ 2021.11.16

メインのおかずとしてもお酒のお供にもOK♪
つけダレはお好みを見つけてください!!

材料(4人前)

とろろそば(★)
90g
水(★)
150cc
薄力粉(★)
小さじ2
片栗粉(★)
100g
玉子(★)
1個
本だし(★)
小さじ2
塩(★)
少々
かまぼこ(★)
1本
ごま油
適量
ポン酢
適量
コチュジャン
適量
ラー油
適量
白ごま
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そばを4等分に折ってから、記載の時間より1分程短くゆで水を切る。
  2. かまぼこは千切り、ニラは1cm位で切りそろえる。
  3. きつね色になれば、上からごま油を少し垂らした後、更に少し焼き、 お皿に盛りつけ、お好みでソース・鰹節・青のり・マヨネーズなどをかけて出来上がり。
  4. ニラとかまぼこ、★の全てをボールに入れよく混ぜる。
  5. 熱したフライパンにごま油を少し多めに入れ、4を薄めに流し、両面きつね色になれば出来上がり。
  6. お好みのつけダレでお召し上がりください。
  7. ポン酢とコチュジャンでピリ辛! ポン酢とラー油と白ごまでさっぱり!どちらもおすすめですよ~