そば入りチヂミ 2021.11.16
メインのおかずとしてもお酒のお供にもOK♪
つけダレはお好みを見つけてください!!
材料(4人前)
- とろろそば(★)
- 90g
- 水(★)
- 150cc
- 薄力粉(★)
- 小さじ2
- 片栗粉(★)
- 100g
- 玉子(★)
- 1個
- 本だし(★)
- 小さじ2
- 塩(★)
- 少々
- かまぼこ(★)
- 1本
- ごま油
- 適量
- ポン酢
- 適量
- コチュジャン
- 適量
- ラー油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
- そばを4等分に折ってから、記載の時間より1分程短くゆで水を切る。
- かまぼこは千切り、ニラは1cm位で切りそろえる。
- きつね色になれば、上からごま油を少し垂らした後、更に少し焼き、 お皿に盛りつけ、お好みでソース・鰹節・青のり・マヨネーズなどをかけて出来上がり。
- ニラとかまぼこ、★の全てをボールに入れよく混ぜる。
- 熱したフライパンにごま油を少し多めに入れ、4を薄めに流し、両面きつね色になれば出来上がり。
- お好みのつけダレでお召し上がりください。
- ポン酢とコチュジャンでピリ辛! ポン酢とラー油と白ごまでさっぱり!どちらもおすすめですよ~