ひやむぎで関西モダン焼き 2021.11.16
関西人が大好きな味♪
ひやむぎのモチモチ感がお好み焼き生地と相性抜群!!
麺つゆでも是非お召し上がりください。
材料(4人前)
- 揖保乃糸冷麦(★)
- 200g
- キャベツ(★)
- 半玉
- 小麦粉(★)
- 100g
- 水(★)
- 大さじ4
- ほんだし(★)
- 大さじ1
- 天かす(★)
- 大さじ3
- 玉子(★)
- 4個
- 豚バラ肉
- 200g
- ごま油
- 適量
- 油
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
作り方
- ひやむぎを記載の時間より1分程短くゆで、お湯を切っておく。
- キャベツをみじん切りにし、材料欄記載の★印の材料と一緒にボールに入れよく混ぜて生地を作る。
- 熱したホットプレートに2を流し、横でひやむぎを焼く。 ※ごま油を少しかけて焼くのがオススメ!
- 生地の上にひやむぎと豚バラを乗せたら、生地を少しかけてひっくり返す。
- 両面きつね色になれば、ソース、鰹節、青のり、マヨネーズ、青ネギをお好みでかけて出来上がり。
- ※麺つゆで食べてもさっぱりして美味しい!