カンボジア風そうめんサラダ 2021.11.17

すっきりした味わいにナッツの食感☆
新感覚のそうめんサラダをお楽しみください

材料(1人前)

そうめん
50g
キャベツ
2枚
きゅうり
1/3本
紫玉ねぎ
1/4個
トマト
1/4個
ピーナッツ
適量
ナンプラー
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
レモン汁
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. 具材を適当な大きさに切り、調味料をあらかじめ合わせておく。
  2. そうめんをゆがき、冷水で洗い水気を切っておく。
  3. 合わせた調味料にそうめんと具材を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
  4. 味がなじむまでに、ピーナッツを軽く砕き、フライパンで煎る。
  5. 器に3を盛りつけ、ピーナッツをかけたら完成!