冷やしネギ豚そうめん 2021.08.03
パパっと作れてボリューム満点♪
食欲がない暑い日におススメです!
決め手は白だし♪ ガッツリなのに手軽に作れます!
材料(1人前)
- そうめん
- 1人分(50g×1把)
- 豚バラ
- 100g程度
- 白ネギ
- 1/4本
- きゅうり
- 1/3本
- 白だし
- 40cc
- 麺つゆ(ストレート)
- 60cc
- 水
- 100cc
- ごま油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 白だし、麺つゆ、水を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。 麺つゆはお好みにより調整してください。
- そうめんを茹で冷水で冷やし水気を切る。
- 白ネギ、きゅうりを細切りにする。
- 豚バラは食べやすい大きさにカットして、ごま油で炒め、塩コショウをする。 少しカリカリ目に焼くほうがおすすめです。
- そうめんの上に炒めた豚バラ、白ネギ、つゆを流し入れる。 キムチときゅうりの細切りを添え、お好みでごま油をかけて出来上がり。