そうめんの茶碗蒸し~離乳食メニュー~ 2021.11.18
生後9~11ヵ月頃のメニューです。
材料
- 短いそうめん
- 5g
- 雪国まいたけ
- 10g
- 小松菜(葉)
- 5g
- たまご(全卵)
- 1/2個
- だし汁
- 150ml
作り方
- 耐熱容器にそうめんと水120mlを入れ、ラップをせず5分加熱する。
- まいたけは細かく刻み、耐熱容器に入れてラップをし1分加熱する。
- 小松菜はさっと水洗いし、水気のついたまま耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで1分加熱後細かく刻む。
- 容器に材料を割りほぐし、材料を全て混ぜ合わせ、電子レンジで1分半加熱して、冷めれば完成。