そうめんグラタン~離乳食・後期以降メニュー~ 2021.11.18
冬の献立におすすめです!
離乳食・後期以降のメニューです。
材料
- 短いそうめん
- 5g
- かぼちゃ
- 20g
- ブロッコリー
- 15g
- 鶏ささみ
- 15g
- 粉ミルク
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- ブロッコリーは穂先を中心にカットしてレンジで加熱し、細かく刻む。(目安:500wで約40秒)
- かぼちゃは種と皮を除き、レンジで柔らかくなるまで加熱しつぶす。(目安:500wで約3分)
- 鶏ささみは茹で、小さめに割く。
- 沸騰したお湯にそうめんを入れて茹で、最後に粉ミルクを溶かし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4に具材を混ぜ、耐熱容器に入れて粉チーズをかけたら、オーブンで焼く。(目安:500wで10分)
- ※焼きたては熱いので、十分に冷ましておく。