ピリ辛!チゲ風うどん 2021.11.23
体の芯からあったまる♪
ボリューム満点のピリ辛チゲ風うどん
材料(1人前)
- うどん
- 80g
- 切餅
- 1個
- 鶏ひき肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
作り方
- うどんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切っておく。
- 鶏ひき肉とキムチを鍋で炒める。
- 鍋に水400ml・鶏がら・しょうゆを加えて沸騰させ、コチュジャンで辛みを調整する。
- うどんを3に加えてよく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- トースターで軽く焼いた切餅・卵・刻みネギをのせたら完成!