和風エスニック!?な蕎麦サラダ 2021.11.23
ナンプラー香るお蕎麦のサラダ
意外な組み合わせですが、さっぱりと召し上がっていただけます。
材料(1人前)
- そば
- 80g
- フリルサラダ
- 2枚
- トマト
- 1/4個
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/2個
- ナンプラー
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- すだち果汁(レモン汁でも可)
- 大さじ1
作り方
- そばをゆがき、冷水で洗い水気を切っておく。
- 具材を適当な大きさに切り、調味料をあらかじめ合わせておく。
- 合わせた調味料にそばと具材を入れ、しっかりと混ぜあわせる。
- 味がなじむまで10分程冷蔵庫に入れ、器に盛りつけたら完成です