そうめんナムル 2021.08.03
調理時間5分以内の簡単調理。
ビールのお供にピッタリです♪
塩昆布とごま油の相性抜群♪ そうめんともよく合います!
超時短! ワンボウルレシピ。
材料(2人分)
- そうめん
- 50g(1把)
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩昆布
- 適量
- きゅうり(お好きな野菜でも代用可)
- 1/2本
作り方
- そうめんを半分に折ってから茹で、冷水で冷やし水気を切る。
- きゅうりを細切りにする。
- 1のそうめんにごま油をかけ、鶏がらスープの素、塩昆布を入れ、麺全体に味が行き渡るように混ぜれば出来上がり。