すだち香る♪わかめの冷たいひやむぎ 2021.11.27 すだちのさっぱりとした味わいと、モチモチしたひやむぎの相性は抜群! 材料(1人前) ひやむぎ 80g 乾燥ワカメ 適量 すだち 適量 めんつゆ(3倍濃縮) 50ml 白ゴマ 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 ひやむぎを好みの固さにゆで、冷水で洗い水気をきっておく。 乾燥ワカメを水につけてもどしている間に、すだちを洗い輪切りにする。 めんつゆ(3倍濃縮)50mlを水150mlでわる。 器に移したひやむぎに3をかけ、2を盛りつけ、白ゴマをふったら完成! < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >