塩豚とすだちのおろしぶっかけうどん 2021.11.27
さっぱりとした大根おろしとすだちの香り
塩豚で食べ応えもある、夏にうれしいメニュー
材料(1人前)
- うどん
- 80g
- 豚バラ肉
- 50g
- 大根おろし
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- すだち
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 50ml
作り方
- うどんを好みの固さにゆで、冷水で洗い水気を切っておく。
- 豚バラ肉を塩コショウで炒める。
- 大根をおろし、すだちを輪切りにしておく。
- めんつゆ(3倍濃縮)50mlを150mlの水でわる。
- 器に移したうどんに4をかけ、2と3を盛りつける。
- 刻みネギを散らしたら完成です。