グリーンカレーのつけ麺風そうめん 2021.12.14 めんつゆに飽きたら・・・エスニックなつけ麺☆ 素揚げしたお野菜と一緒にお召し上がり下さい。 材料(1人前) そうめん 80g グリーンカレーの缶詰 1缶 パプリカ(赤&黄) 適量 ゆでエビ 適量 ライム 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 そうめんをゆがき冷水で洗い、水気を切っておく。 グリーンカレーの缶詰をあたため、器に移す。 お好みの野菜を適当な大きさに切り、170度に熱した油で素揚げする。 そうめんと野菜、ゆでエビを盛りつけ、グリーンカレーとライムを添えたら完成! < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >