グリーンカレーのつけ麺風そうめん 2021.12.14

めんつゆに飽きたら・・・エスニックなつけ麺☆
素揚げしたお野菜と一緒にお召し上がり下さい。

材料(1人前)

そうめん
80g
グリーンカレーの缶詰
1缶
パプリカ(赤&黄)
適量
ゆでエビ
適量
ライム
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき冷水で洗い、水気を切っておく。
  2. グリーンカレーの缶詰をあたため、器に移す。
  3. お好みの野菜を適当な大きさに切り、170度に熱した油で素揚げする。
  4. そうめんと野菜、ゆでエビを盛りつけ、グリーンカレーとライムを添えたら完成!