担々麺風そうめん 2021.12.15 麻婆にちょい足し! 担々麺風アレンジ 材料(1人前) そうめん 80g 麻婆豆腐の素 1人前 牛豚ミンチ 50g 豆乳 150ml 練りごま 大さじ1 なすび 適量 刻みネギ 適量 ラー油 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切っておく。 麻婆豆腐の素をフライパンであたため、牛豚ミンチとなすびを加える。 さらに豆乳と練りごまを加え、よく混ぜながらあたためる。 そうめんを器に盛りつけ、3を上からかける。 刻みネギをのせ、ラー油をかけたら完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >