担々麺風そうめん 2021.12.15

麻婆にちょい足し!
担々麺風アレンジ

材料(1人前)

そうめん
80g
麻婆豆腐の素
1人前
牛豚ミンチ
50g
豆乳
150ml
練りごま
大さじ1
なすび
適量
刻みネギ
適量
ラー油
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. そうめんをゆがき流水で洗い、水気を切っておく。
  2. 麻婆豆腐の素をフライパンであたため、牛豚ミンチとなすびを加える。
  3. さらに豆乳と練りごまを加え、よく混ぜながらあたためる。
  4. そうめんを器に盛りつけ、3を上からかける。
  5. 刻みネギをのせ、ラー油をかけたら完成です。