天ぷらうどんアレンジ☆肉うどん!! 2021.12.20

天ぷらを割って天かす風に!
付属のだしに牛肉の甘みがマッチ!

材料(1人前)

天ぷらうどん
1人前
牛小間切れ
100g
刻みネギ
適量
しょうゆ
適量
砂糖
適量
みりん
適量

美味しい茹で方はこちら

美味しい茹で方はこちら

作り方

  1. しょうゆ、砂糖、みりんで牛肉を甘辛く煮る。
  2. 天ぷらうどんのめんを300ccの沸騰したお湯で2分間程度煮込む。
  3. 別添のスープを入れてさらに数分煮込む。
  4. 器に3を移し、甘辛く煮た牛肉、適当な大きさに割った天ぷら・刻みネギをのせる。
  5. お好みで七味をふりかけたら完成です。