天ぷらうどんアレンジ☆肉うどん!! 2021.12.20 天ぷらを割って天かす風に! 付属のだしに牛肉の甘みがマッチ! 材料(1人前) 天ぷらうどん 1人前 牛小間切れ 100g 刻みネギ 適量 しょうゆ 適量 砂糖 適量 みりん 適量 美味しい茹で方はこちら 作り方 しょうゆ、砂糖、みりんで牛肉を甘辛く煮る。 天ぷらうどんのめんを300ccの沸騰したお湯で2分間程度煮込む。 別添のスープを入れてさらに数分煮込む。 器に3を移し、甘辛く煮た牛肉、適当な大きさに割った天ぷら・刻みネギをのせる。 お好みで七味をふりかけたら完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >