天ぷらうどんアレンジ☆和風焼きうどん 2021.12.23 天ぷらを割って天かす風に 付属のだしで和風の焼きうどんに変身! 材料(1人前) 天ぷらうどん 1人前 豚バラ肉 80g キャベツ 2枚 にんじん 1/4本 ピーマン 1/2個 美味しい茹で方はこちら 作り方 めんを沸騰したお湯で3分程煮込み、麺がほぐれたらお湯を切ってざるにあげておく。 適当な大きさに切った具材をフライパンで炒める。 適当な大きさに割った天ぷらうどんを2に加える。 味をみながら別添のだしを3にかけてよく混ぜ合わせる。 全体に味がなじんだら完成です。 < 前の レシピ レシピ 一覧 次の レシピ >