レモン香るツナクリームパスタ風そうめん 2022.03.30
レモンの香りが口いっぱいに広がる、濃厚なクリームパスタ風そうめん
材料(1人前)
- 揖保乃糸特級品
- 100g
- オリーブオイルと夏びん長マグロ
- 70g
- オリーブオイルレモン
- 適量
- 生クリーム
- 60cc
- レモンの皮
- 適量
- レモン汁
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
- そうめんを固めにゆがき、流水で洗い水気を切り、オリーブオイルレモンであえておく。
- 飾り用を残してレモンの皮をすりおろし、レモンを絞ってレモン汁を作っておく。
- フライパンにオリーブオイルレモンをいれて、ツナを軽くいためる。
- 生クリームを3に加えて弱火でとろみがつくまで煮込む。
- 塩こしょう・粉チーズで味を整え、レモンの皮とレモン汁をいれる。
- そうめんを5にいれ、手早く混ぜ合わせる。
- 器に移し、飾り用のレモンとパセリを盛りつけたら完成!