レモン香る♪トマトとツナのそうめんサラダ 2022.04.25
あえるだけで簡単にできる一品
副菜としても優秀な爽やかな味わい
材料(1人前)
- 揖保乃糸特級品
- 50g
- オリーブオイルと夏びん長マグロ
- 1/2缶
- オリーブオイルレモン
- 適量
- ミニトマト
- 3個
- かいわれ
- 適量
- レモン汁
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
- そうめんを好みの固さにゆがき、冷水で洗い水気を切り、オリーブオイルレモンであえておく。
- かいわれとトマトを適当な大きさに切り、マグロ缶の油を切っておく。
- 混ぜ合わせた調味料と1と2をしっかりとあえる。
- 味がなじむまで10分程冷蔵庫に入れ、器に盛りつけたら完成!